Período: 27 de novembro a 1º de dezembro de 2023
Carga horária: 36 horas
Vagas: 120
Dirigido a profissionais envolvidos na produção de sementes de soja e também no processo de armazenamento, o curso objetiva apresentar as tecnologias que propiciem a produção de sementes de soja de qualidade em regiões tropicais e subtropicais, caso brasileiro e de países da América Latina.
As aulas serão proferidas pelos pesquisadores da Embrapa Soja das equipes de Tecnologia de Sementes e Grãos, de Entomologia, de Ecofisiologia, de Fertilidade e Microbiologia do Solo, de Genética e Melhoramento, de Manejo do Solo e da Cultura, de Plantas Daninhas além de especialistas em sementes de universidades e outras instituições de pesquisa.
A produção de semente de soja de elevada qualidade é um desafio para o setor sementeiro. “Nas regiões tropicais e subtropicais a produção de sementes de soja só é possível mediante a adoção de técnicas especiais. Sem tecnologia adequada a qualidade da semente é prejudicada, resultando inclusive em severas reduções de produtividade”, afirmam os pesquisadores.
A qualidade da semente é estabelecida no campo, onde ocorrem estresses climáticos e nutricionais, frequentemente associados com danos causados por insetos e por microrganismo.
Por isso, a programação do curso contempla as principais técnicas para evitar as principais causas da deterioração da semente e garantir a produção de sementes de alta qualidade.
Landing Page Maker